科研首页 > 学术交流 > 正文
资源共享 互惠共赢我校与松山湖材料实验室商谈合作事宜
作者:佚名     发布:2019-07-15     点击量:

7月12日,学校党委书记成洪波、校长马宏伟带队前往松山湖材料实验室商讨合作事宜。中国科学院院士、松山湖材料实验室理事长王恩哥、松山湖材料实验室副理事长文亚等与我校一行进行了商讨。

会上,双方围绕人才培养、学科科研、成果转化、团队建设、共建联合实验室等具体合作事宜进一步商讨确定。双方希望以建立框架协议为契机,面向国家战略需求,面向粤港澳大湾区,面对未来,不断深化交流合作,形成长效合作机制,走出一条合作共赢的新道路。

成洪波指出,此次合作是省市共建新型高水平理工科大学示范校协议内容的具体体现,期待双方进一步加强交流,通过发挥优势互补,用好省市政策,建立良好的合作关系,实现资源共享、互惠共赢,共同服务东莞社会经济发展和粤港澳大湾区的建设。

王恩哥表示,双方建立战略伙伴关系十分重要,有利于促进资源整合,获取更多发展资源;有利于建立创新生态体系,承接更多的创新职能,达到互利共赢,更好地助力东莞高质量发展。

我校副校长李忠红、杨敏林、李文芳,党委办公室、学校办公室、科技处、社科处、人力资源处、机械工程学院、材料科学与工程学院负责人,松山湖材料实验室相关负责人等参加了座谈。