我校产学研合作模式取得新进展
作者:佚名     发布:2021-08-24     点击量:

我校产学研合作模式取得新进展

823下午我校与松山湖管委会共同发起成立的东莞市松山湖新一代通信产业研究院(以下简称“松山湖通信院”)与东莞芯湖半导体有限公司开展了产学研合作签约仪式,我校副校长李文芳、科技处、社科处、资产经营有限公司、松山湖通信院等相关负责人出席了本次活动。

本次签约项目是由松山湖通信院依托学校电智学院郑华博士科研成果、团队、平台等优势资源,通过技术入股方式,校外企业深入开展产学研合作。签约方东莞芯湖半导体有限公司是由松山湖创业领军人才杨志强博士组建的专注于半导体芯片领域的研发型公司学校签约主体则是由松山湖通信院和东莞理工学院资产经营公司共同持股的东莞市新思为科技有限公司

签约仪式结束后,围绕未来双方在微电子产业领域的前沿科学研究和应用技术开发,产品研发及市场推广知识产权运营及保护等主题,现场展开了热烈讨论。李文芳副校长对此次的产学研合作新模式给予了充分肯定,并对双方未来的深入合作提出发展建议和殷切期望。

本次签约项目通过将松山湖通信院作为载体,筛选学校原始成果以技术入股方式孵化企业,是我校近年来积极开展机制体制创新、拓展产学研合作模式、搭建成果转化平台等一系列努力和尝试后,取得的又一重大进展,同时也为学校建设一流成果转化全链条服务体系提供了新的思路。

(撰稿、一审:许昊宇,二审:李环,三审:范洪波)